Scuola di cucina per adulti

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Scuola di cucina per ragazzi

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Firma Pietro D'agostino

Calendario di lezioni monografiche su preparazioni, ingredienti e idee per chef in erba, semplici appassionati o mogli desiderose di stupire famiglia e amici. Oppure lezioni di cucina per team building aziendali.

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Educhiamo alla percezione sensoriale e alla degustazione dei sapori, alla conoscenza della bontà di uno stile nutritivo salutare. All’essenzialità del gusto, all’emozione, alla scoperta della natura e dei suoi cicli.

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Corsi Monografici

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Cooking Building

Metti una cucina, 6 fornelli e qualche mestolo; riunisci i più promettenti della tua azienda e trasformali in imprevedibili Cuochi in giacca e cravatta! Ecco qui la tua miglior squadra è servita! L’obiettivo è sviluppare creatività, competizione, spirito di squadra e di collaborazione: doti essenziali per moderni professionisti di ogni settore. Metti alla prova le qualità dei tuoi migliori managers, proponendo loro avvincenti sfide fra frullatori, cipolle ed impasti. La Capinera, in collaborazione con Mela mangio, propongono gustose ed avvincenti cooking lessons per veri team builders.

Tutto ciò attraverso il gioco e l’interazione, attraverso “Aule Verdi” ludico-sensoriali in cui poter osservare e contribuire alla crescita delle “materie prime”, ingredienti poi di squisite ricette preparate insieme. Educhiamo alla percezione sensoriale e alla degustazione dei sapori, alla conoscenza della bontà di uno stile nutritivo salutare. All’essenzialità del gusto, all’emozione, alla scoperta della natura e dei suoi cicli. Tutto ciò attraverso il gioco e l’interazione, attraverso “Aule Verdi” ludico-sensoriali in cui poter osservare e contribuire alla crescita delle “materie prime”, ingredienti poi di squisite ricette preparate insieme.

    Obiettivi del progetto
  • Illustrare la composizione degli alimenti ed i loro valori nutritivi, educando il bambino alle diversità del gusto, alla tracciabilità e alla stagionalità dei cibi;
  • utilizzare l’educazione al “mangiare bene” come strumento di conoscenza tra bambini di nazioni e culture diverse, promuovendo atteggiamenti di curiosità e di apertura verso realtà di tipo multiculturale;
  • Promuovere sane abitudini alimentari, sviluppando un atteggiamento positivo nei confronti di tutti i cibi, attivando forme di prevenzione riguardanti la salute e di salvaguardia dell’ecosistema naturale;
  • Favorire una azione educativa volta a rimuovere gli atteggiamenti e le conoscenze errate, incrementando il consumo di alimenti protettivi per la salute;
  • Attivare un percorso educativo indirizzato a diffondere un approccio critico verso i cibi ed i relativi messaggi pubblicitari;
  • Coinvolgere nelle attività anche Scuole dell’Infanzia e Scuole superiori allestendo, ove possibile, Aule Verdi ludico/sensoriali: laboratori naturali all’aperto per la coltivazione diretta di orti e giardini
  • Ideazione e redazione di un libro di ricette e foto da distribuire in rete vendita nazionale, il cui ricavato sarà devoluto ad un’Associazione Internazionale per la protezione e salvaguardia dei bambini nel mondo, scelta insieme ai bimbi e ragazzi coinvolti nel progetto “Mela Mangio”.

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